沐川县人民法院

努力吧,为实现中国梦

作者:乐山市沐川县人民法院办公室主任夏定华

联系电话:0833——4603052

认真学习,努力工作

为实现中国梦尽自己绵薄之力

中共中央总书记习近平同志在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。他在十二届全国人大一次会议上的讲话中系统阐发了这个思想,在出访俄罗斯、非洲国家和出席亚洲博鳌论坛等讲话中又进一步作了论述。现在,举国上下围绕实现中国梦,开展了为期2个月声势浩大的主题教育活动。本人通过参加省法院、市政法委及本院的动员会,学习专家、学者及领导讲话材料,特别是我县主题办编印的《建明读本》,对中国梦有肤浅的认识,对实现之充着满期待并满怀信心。

中国梦是国家的梦、民族的梦,是全体老百姓的梦,攸关天下沧桑。中国梦的实质是民族振兴、国家富强、人民幸福安康。从总书记关于中国梦“路径选择、精神支撑、力量来源”的论述中可以看出,追寻中国梦不是现在才开始。其实以孙中山先生为代表的先行志士就已生萌动,但未找到出路,只有中国共产党带领全国人民,经过几十年社会主义革命和建设的不懈努力,才逐步进入中国梦的佳境,而党的十八大则确定要在“两个百年”时,使这个梦想成为现实。我作为一名公务员,执政党的一分子,我为党的目标感到欢欣鼓舞,对自己作为中华大家庭的一员深感无比自豪。

金色的梦想,宏伟的蓝图,令人神往的愿景!国家富强,是综合国力的增强,不仅仅是社会财富的集聚和GDP上升。人民幸福也不是央视记者的调侃之语“大爷你幸福吗?”,而是指老百姓有钱吃饭、有钱衣穿、有钱住房、有钱看病,子女上得起学。绝不是现在盛行的,土地强征了、房屋强拆了,一般没解决就业,仅解决低保,60岁后才可享受社报待遇……。

幸福不会从天降。仅靠动员会、领导作报告,学习文件,坐而论道实不现中国梦。需要坚韧不拔的精神,需要众志成城的力量,需要我们每一个人的艰苦努力,从点滴的每一件事情做起。只有方方面面的事情都做好了,共同富裕,公平正义,民主法治,自由平等,清正廉洁,诚信友善,文明和谐,天蓝水净,世界和平才能成为可能,中国梦才能成为现实。

   自己作为人民法院的一员,坚决拥护习总书记的英明决策,在思想和行动上与党中央保持一致,积极为实现中国梦做出自己的努力。首先要认真学习,弄清习总书记提出实现中国梦的相关背景和中国梦的科学内涵、时代特征,以理清思路,提高认识,随时确保心明眼亮,使之梦在心中,思在脑中。其次要从现在做起,从每一件小事抓起,认真做好管理、服务,后勤等司法辅助工作,切实为审判执行服好务。到2021年7月我退休的时候,也正好是建党100周年的时候,我能自豪地说,我无愧于心,我为实现中国梦做出了自己的努力。我期待着这一天的到来!


文章分类: 工作调研
分享到: