沐川县人民法院

抓住关键少数 推动带头查纠——沐川法院召开员额法官及执行人员谈心谈话会

为进一步深化思想发动,扎实推进队伍教育整顿查纠整改工作落实见效,5月6日,沐川法院召开员额法官及执行人员谈心谈话会。院党组书记、院长黄晓东主持会议,领导班子、全体员额法官及执行人员参加了会议。


微信图片_20210508100858.jpg

   

    会上,黄晓东院长通报了乐山中院党组成员、副院长傅岷雪一行对我院顽瘴痼疾整治工作的督导反馈意见,并对自查事项报告表的填报事项进行补充说明。他指出,员额法官及执行人员是“六大顽瘴痼疾”整治的重要主体,要坚定政治立场及政治纪律,主动检视和解决自身存在的问题,边查边改、真查真改;要抓住“自查从宽”政策,勿踩“被查从严”红线。


微信图片_20210508100907.jpg

   

    黄晓东院长要求,一是加强引导,注重分管责任。员额法官及执行人员要明确自身工作职责,压实工作责任,发挥带头示范作用,带领法官助理、书记员以昂扬的精神状态投入教育整顿;二是突出重点,促进自查自纠。员额法官及执行人员要针对“六大顽瘴痼疾”的具体表现以及其他违纪违法行为重点排查、精准发力、注重实效;三是做好协调,完善问题核查。员额法官及执行人员要注重审判工作与教育整顿的统筹;问题核查专班要把握住“快、准、细、严”要求,依法规范开展核查工作,切实提升问题核查质效。



文章分类: 法院要闻
分享到: