沐川县人民法院

沐川县人民法院召开第一季度审判质效工作会

99.jpg

4月6日上午,沐川法院召开第一季度审判质效工作会,会议全面回顾总结第一季度审判执行工作形势,研究推动审判执行质效提升和切实执行难等工作措施,对近期工作作出部署。会议由党组成员、副院长陈建平主持,在家院领导、中层以上干警参加,党组书记、院长邹卫东出席会议并讲话。

会上,审管办通报了全院第一季度审判质效指标情况,全面梳理了判后答疑、裁判文书上网等各项工作,分析了当前审判管理工作中存在的短板和不足,提出建议意见,并就“六优司法精品工程”进行安排部署。

邹卫东提工作要求:一是统一思想,明确目标。要认清当前审判执行工作形式,进一步明确年度“保八争五”工作目标,树牢全院一盘棋思想,增强工作责任心,向着目标再努力、再奋进。二是统筹推进,细化措施。以司法作风突出问题集中整治为契机,加强部门协调,凝聚工作合力,统筹推进审判执行工作,扎实推动“为群众办实事示范法院”创建活动取得成效三是压实责任,严格考核。要建立常态化督察通报机制,围绕考核抓工作,坚持“每月一考核、每季一调整”。要坚持问题导向,补短板、强弱项,解决好诉讼服务、裁判文书等存在的问题。在奖惩兑现上“出实招”,以严格奖惩改进司法作风。

会议还对疫情防控、五清行动、森林防火等重点工作进行安排部署。

文章分类: 法院要闻
分享到: