沐川县人民法院

沐川县人民法院召开重点工作推进会

DSC_0080.JPG

4月29日上午,沐川法院召开重点工作推进会,贯彻落实全市民事审判工作会等系列会议精神,部署推进“为群众办实事示范法院”创建活动等工作。会议由党组成员、副院长陈建平主持,在家院领导、中层以上干警参加,党组书记、院长邹卫东出席会议并讲话。

会上,各相关领导分别就“两个确立”主题教育、“为群众办实事示范法院”创建、市域社会治理、司法作风突出问题集中整治、为群众办实事“百日攻坚”专项行动等进行安排部署,部分中层干警对下一步工作提出意见建议。

邹卫东提出四点要求:

一、思想上要高度重视。要认真学习贯彻全市民事审判工作会等系列会议精神,准确把握当前工作推进过程中存在的问题和短板,切实提高政治站位,将工作责任再压实。

二、行动上要有序推进。要紧盯重点工作任务,以更饱满的工作热情、更高的工作效率、更强的工作担当、更科学的工作统筹,推进各项工作落地落实。

三、数据上要稳步提升。要以司法作风突出问题集中整治为契机,切实全面转变司法作风,紧盯痛点、堵点问题,不断提升审判执行工作质效。

四、宣传上要增添色彩。要进一步加大宣传工作力度,结合沐川山区特点和工作实际,深挖审执工作亮点,擦亮“法润竹乡”司法服务品牌,为“为群众办实事示范法院”创建营造良好氛围。

文章分类: 法院要闻
分享到: