沐川县人民法院

以实干笃定前行:沐川法院传达学习贯彻全市基层法院院长座谈会精神

DSC_0008.JPG

8月11日,沐川法院召开学习传达全市基层法院院长会议精神座谈会。会议由党组书记、院长邹卫东主持,在家院领导、中层以上干警参加会议。

邹卫东院长组织学习传达了全国高级法院院长会议、全省中级法院院长会议、全市基层法院院长座谈会暨“为群众办实事示范法院”创建工作推进会、市委八届五次全会等会议精神,领学了廖全军书记重要批示内容并针对党的二十大维稳安保等重点工作进行了安排部署。

邹卫东指出,此次全市基层法院院长座谈会意义重大,特别是邓鹏院长围绕常态化推进“六个实质化”的讲话,为进一步推进沐川法院工作高质量发展指明了方向和路径。全院干警要进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,认真学习领会全市基层法院院长座谈会精神。

一要坚定信心,持续发力。今年上半年,全院在党建、诉讼服务、创建工作上取得了一定的成效,要继续巩固优势,咬定全年目标,突出实干、狠抓落实,保持持续健康发展态势。

二要创新思路,深挖亮点。沐川是全市唯一的国家级生态示范区和国家重点生态功能区,要结合全县产业规划和生态布局,以法庭实质化为契机,打造司法服务乡村振兴、基层治理的沐川样板。

三要筑牢防线,确保安全。党的二十大维稳安保工作是重中之重,各部门要分工负责、协同配合,统筹抓好机关安保、疫情防控、矛盾纠纷防范化解等工作,确保“大事不出,小事也不出”。

四要聚焦审执,提质增效。要围绕主责主业,紧盯审判质效核心指标,逐项落实提升,不断提升审判执行质效,确保高质量完成下半年审判执行工作任务。

文章分类: 法院要闻
分享到: